Galettes croustillantes au tofu et aux tomates
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
300
g
farine de blé type 405
1
gousse d'ail
sel marin et poivre
6
c. à s.
huile d'olive
qq tiges de basilic frais puis d'origan et de marjolaine
500
g
tofu nature
1
c. à s.
herbe de Provence
400
g
tomates
2
c. à s.
vinaigre balsamique blanc
Préparation
- Pour les galettes, pétrir la farine avec de l’eau en suffisance jusqu’à obtenir une pâte ferme. Hacher l’ail finement et mélanger à la pâte avec un peu de sel et de poivre.
- Former de fines galettes avec la pâte (env. 20 cm de diamètre). Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et cuire les galettes l’une après l’autre des deux côtés de manière à ce qu’elles soient croustillantes.
- Hacher grossièrement les herbes fraîches.
- Couper le tofu en dés et faire dorer dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre, les herbes fraîches et les herbes de Provence.
- Couper les tomates en petits dés. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre et le restant d’huile (3 c. à s.), saler et poivrer et mélanger aux dés de tomate. Ajouter le tofu et servir avec les galettes cuites.