Galettes croustillantes au tofu et aux tomates

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
300
g
farine de blé type 405
1
gousse d'ail
sel marin et poivre
6
c. à s.
huile d'olive
qq tiges de basilic frais puis d'origan et de marjolaine
500
g
tofu nature
1
c. à s.
herbe de Provence
400
g
tomates
2
c. à s.
vinaigre balsamique blanc
Préparation
  1. Pour les galettes, pétrir la farine avec de l’eau en suffisance jusqu’à obtenir une pâte ferme. Hacher l’ail finement et mélanger à la pâte avec un peu de sel et de poivre.
  2. Former de fines galettes avec la pâte (env. 20 cm de diamètre). Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et cuire les galettes l’une après l’autre des deux côtés de manière à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. Hacher grossièrement les herbes fraîches.
  4. Couper le tofu en dés et faire dorer dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre, les herbes fraîches et les herbes de Provence.
  5. Couper les tomates en petits dés. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre et le restant d’huile (3 c. à s.), saler et poivrer et mélanger aux dés de tomate. Ajouter le tofu et servir avec les galettes cuites.