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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 portions
500
g
yaourt grec alternative végane : yaourt de soja
4
c. à c.
poudre de thé vert matcha Alnatura
2
c. à s.
miel alternative végane : sirop d’agave vous pouvez ajouter plus de miel selon votre goût
500
ml
lait alternative végane : lait de soja
60
ml
eau tiède 70°C
2
c. à c.
zeste de citron
15
g
pistaches
Pour les moules à glace :
6
moules à glace silicone avec bâtonnets intégrés
Préparation
  1. Mettez la poudre de matcha dans un bol, ajoutez de l’eau tiède et bien faire mousser avec un fouet en bambou spécial à thé matcha (aussi appelé « chasen »)
  2. Mixez tous les autres ingrédients ensemble dans un récipient large et ajoutez par la suite le matcha moussé
  3. Hachez les pistaches
  4. Recouvrez le fond des moules à glace avec les pistaches hachées
  5. Ajoutez le mélange dans les moules
  6. Placez les bâtonnets au milieu de la masse
  7. Laissez congeler pendant 1 jour
  8. Astuce : Avant de servir : tremper les moules brièvement dans de l’eau tiède pour libérer plus facilement la glace du moule.