« Frozen Matcha Yoghurt »
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 portions
500
g
yaourt grec alternative végane : yaourt de soja
4
c. à c.
poudre de thé vert matcha Alnatura
2
c. à s.
miel alternative végane : sirop d’agave vous pouvez ajouter plus de miel selon votre goût
500
ml
lait alternative végane : lait de soja
60
ml
eau tiède 70°C
2
c. à c.
zeste de citron
15
g
pistaches
Pour les moules à glace :
6
moules à glace silicone avec bâtonnets intégrés
Préparation
- Mettez la poudre de matcha dans un bol, ajoutez de l’eau tiède et bien faire mousser avec un fouet en bambou spécial à thé matcha (aussi appelé « chasen »)
- Mixez tous les autres ingrédients ensemble dans un récipient large et ajoutez par la suite le matcha moussé
- Hachez les pistaches
- Recouvrez le fond des moules à glace avec les pistaches hachées
- Ajoutez le mélange dans les moules
- Placez les bâtonnets au milieu de la masse
- Laissez congeler pendant 1 jour
- Astuce : Avant de servir : tremper les moules brièvement dans de l’eau tiède pour libérer plus facilement la glace du moule.