Fish & Chips (avec une pointe de conscience)
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
700
g
filet de cabillaud issu de pêche responsable
100
g
farine luxembourgeoise tout usage
sel et poivre
huile de tournesol à frire
Pour la pâte
150
g
farine luxembourgeoise
1
c. à c.
levure en poudre
1
pincée de sucre
pincée de sel
250
ml
bière blonde locale biologique bien froide
Accompagnement
Une sauce tartare faite-maison “de Schnékert Traiteur“
Des frites biologiques surgelées signées Alnatura
Du citron lime Fairtrade
Préparation
- Dans une poêle très profonde ou une casserole, faire chauffer l’huile à grand feu.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter la bière froide et mélanger 1 à 2 minutes, pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Sur une surface propre, disposer les filets, les saler et poivrer à votre goût.
- Passer légèrement chaque filet dans la farine puis dans la pâte avant de le plonger dans l’huile.
- Cuire 4 à 5 minutes, jusqu’à obtenir une enveloppe dorée.
- Déposer le poisson frit sur du papier essuie-tout pour évacuer un maximum d’huile.
- Servir avec des frites, de la sauce tartare et quelques tranches de citron lime.