Curry vert au potimarron
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
petit potimarron
4
pommes de terre à chair ferme
100
g
haricots verts
100
g
champignons bruns
2
c. à c.
huile de tournesol vierge Alnatura
1
c. à c.
pâte de curry thaï Alnatura
1
c. à c.
bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura
500
ml
eau chaude
400
ml
lait de coco Alnatura
2
c. à c.
sucre de canne brut Alnatura
200
g
tomates cerises
50
g
cacahuètes grillées et salées Alnatura
2
tiges de coriandre
Préparation
- Préparer les légumes : Laver le potimarron, couper en deux et épépiner à la cuillère. Couper la chair du fruit en dés de la taille d’une bouchée. Éplucher les pommes de terre, laver et détailler en petits dés.
- Laver les haricots et couper en morceaux de 4 cm de long. Nettoyer les champignons et couper en quatre.
- Préparer le liquide de cuisson : Faire revenir l’huile de tournesol et la pâte de curry à feu moyen dans une casserole pendant environ 2 minutes. Préparer la poudre de bouillon de légumes avec de l’eau en suivant les instructions du paquet.
- Ensuite, verser dans la casserole avec le lait de coco et le sucre et porter le tout à ébullition.
- Cuire le curry et servir : Ajouter le potimarron et les pommes de terre et laisser légèrement mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes en couvrant.
- Laver les tomates, couper en deux et ajouter au curry avec les haricots et les champignons, puis faire cuire le tout pendant environ 10 minutes supplémentaires en couvrant.
- Pour finir, incorporer les cacahuètes et répartir le curry dans des petits bols. Laver la coriandre, sécher en secouant, effeuiller et couper finement. En garnir le curry et servir.
- Astuce : vous pouvez utiliser des haricots surgelés au lieu de haricots frais pour gagner du temps.