Crumble de mirabelles sur fond sablé
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 portions
300
g
mirabelles
Pour la pâte :
100
g
farine
50
g
beurre froid coupé en dés
0.5
œuf
25
g
sucre en poudre
1
pincée de sel
Pour le crumble :
50
g
farine
25
g
amandes en poudre
25
g
cassonade
50
g
beurre
Préparation
- Pour la pâte : Mélangez rapidement tous les ingrédients. Aplatissez et filmez la pâte pour la laissez reposer au frigo pendant au moins 30 minutes.
- Pour le crumble : Versez la farine dans un saladier et mélangez du bout des doigts avec les amandes en poudre, la cassonade et le beurre coupé en dés pour obtenir un sable grossier.
- Dénoyautez les mirabelles. Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte au rouleau et découpez 6 fonds plats de 8cm. Répartissez-y les mirabelles. Parsemez le crumble sur les fruits et enfournez 25 min.