Crumble aux fruits de fin d’été à la farine de pois chiche – 100% BIO
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
50
g
flocons d’avoine
100
g
farine de pois chiche
100
g
poudre d’amande
100
g
sucre de canne complet
350
g
un mixte de prunes rouges et jaunes
75
g
myrtilles
50
g
cassis
50
g
pépites de chocolat
50
g
confiture de fruits rouges
80
g
huile de coco
1
sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettez les différents fruits dans un saladier, puis ajoutez la confiture, le chocolat et mélangez.
- Déposez ensuite la préparation dans un plat commun ou suivant votre choix dans des ramequins individuels allant au four.
- Pour le crumble, mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine de pois chiche, la poudre d’amande, le sucre de canne complet, l’huile de coco et le sachet de sucre vanillé.
- Malaxez jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
- Répartissez ensuite le crumble sur les fruits et mettez au four pendant 15 minutes.
- Avant de déguster, laissez poser le crumble quelques instants afin qu’il devienne tiède.
- TIPS NATURE ELEMENTS : Pour un dessert réussi, servez ce plat avec une boule de glace vanillée ou une chantilly vanillée à base de riz ou de soja. Le choix des fruits est certes non limité, mais privilégiez toujours les fruits de saison.