Crêpes aux myrtilles
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
g
farine de blé type 550
2
c. à c.
poudre à lever Weinstein
2
c. à s.
sucre brut de canne
2
œufs
350
ml
lait entier
100
ml
babeurre
1
tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
sirop d’érable degré C
Préparation
- Tamiser la farine et la poudre à lever dans un récipient et ajouter le sucre brut de canne. Battre les œufs dans un autre récipient à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le lait et le babeurre.
- Ajouter la farine au mélange, remuer et laisser poser la pâte pendant dix minutes.
- Incorporer les myrtilles.
- Verser une petite quantité de pâte dans une poêle antiadhésive chaude, légèrement graissée, de manière à former une crêpe d’environ 10 cm.
- Dès que des bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe et terminer la cuisson.
- Servir avec du sirop d’érable.
- Conseil Les crêpes sont particulièrement savoureuses avec du beurre fondu.