Crème chai et chocolat
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
200
ml
chai
120
g
sucre de canne brut Alnatura
100
g
chocolat Douce amertume Alnatura
350
g
fromage blanc
1
morceau de gingembre frais
un peu de cannelle de Ceylan Alnatura pour saupoudrer
Papier sulfurisé
Préparation
- Préparer le chai en suivant les indications figurant sur l'emballage.
- Dans une casserole, porter à ébullition le thé avec 50 g de sucre.
- Laisser réduire pendant 5 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Battre le fromage blanc.
- Ajouter le chocolat fondu et le sirop à base de chai.
- Répartir la crème dans de petits verres et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- Entretemps, hacher finement le gingembre.
- Faire caraméliser le reste du sucre dans une poêle antiadhésive.
- Ajouter le gingembre.
- Étaler une fine couche de ce mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Détacher de petits morceaux de la plaque de caramel.
- Saupoudrer la crème de cannelle et décorer avec le caramel au gingembre avant de servir.