clafoutis_cerise.jpg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
350
g
cerises dénoyautées
50
g
sucre roux
Mélangez
75
g
farine
80
ml
lait
20
g
crème
70
g
œuf battu
vanille
feuilles de menthe
50
g
farine
30
g
beurre fondu en dernier
Préparation
  1. Beurrez un moule de 20 cm et garnissez le fond et le côté de papier de cuisson.
  2. Mélangez et laissez macérer pendant 30 minutes.
  3. Placez les cerises dans le moule et laissez couler le mélange au-dessus. Enfournez à 190°C et faites cuire pendant environ 35 minutes.
  4. Le tuyau du chef : Si vous laissez les noix de cerises, vous aurez le désavantage de les avoir en bouche lors de la dégustation mais un autre arôme, venant des noix de cerises, sera rajouté à la recette.