chocolat_soul_drink.jpg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le ‘chocolate drink’, il vous faut
50
g
crème
150
ml
lait
1
c. à s.
cassonade
2
gousse de vanille
1
pincée de sel de Guérande
85
g
chocolat noir de qualité
60
g
chocolat lait de qualité
Glace vanille ou noix de pécan
Hot fudge sauce – voir recette ci-dessous
Chocolat râpé pour garnir
Pour la ‘chocolate fudge’ sauce, il vous faut
170
g
Sucre
50
g
poudre de cacao
15
g
farine
sel de Guérande
200
ml
lait concentré
125
ml
eau
25
g
beurre
2
vanille
Préparation
  1. Pour la « chocolate fudge » sauce : Préparez tous les ingrédients dans une casserole
  2. Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment
  3. Pour le « chocolate drink » : Râpez finement les 2 chocolat
  4. Mélangez la crème, le lait, la vanille, le sucre et le sel dans une casserole
  5. Portez à ébullition
  6. En dehors du feu, ajoutez les 2 chocolats et laissez-les complètement fondre
  7. Placez une boule de glace dans votre récipient et laissez couler le chocolat chaud au-dessus
  8. lacez une 2ième boule de glace
  9. Finissez au fudge selon votre goût
  10. Servez avec une cuillère