Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
200
g
chocolat noir
200
g
beurre
5
œufs
200
g
sucre semoule
20
g
farine
1
pincée de sel fin
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C
- Faites fondre le chocolat ensemble avec le beurre au bain marie en le coupant préalablement en petits morceaux
- Battez les 5 blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre et une petite pincée de sel fin – réservez
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
- Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu
- Incorporez délicatement d’abord les blancs d’œufs montés et ensuite la farine tamisée
- Coulez votre mélange dans le moule de cuisson
- Faites cuire à 170°C durant 45 min.
- Le Choc’O Choc peut être savouré avec :
- Coulis de framboises et framboises fraîche
- Sauce à la vanille
- Glace à la vanille
- Caramel au beurre salé