Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
Biscuits maison
biscuits cuillères ou boudoirs
Pour le sirop
100
ml
jus d’orange
20
g
Sucre
Grand Marnier facultatif et selon goût
Portez à ébullition et laissez refroidir
Pour le parfait Cassata
2
jaunes d’œufs
35
g
sucre impalpable
12
g
miel artisanal
50
g
macédoine de fruits confits hachés
30
g
cerises confites entières ou hachées grossièrement
30
g
pistaches légèrement grillées
12
g
croquant de noisettes
185
ml
crème liquide
10
g
Sucre
Préparation
- Garnissez préalablement votre moule de film alimentaire, apportez une couche de biscuits ou boudoirs, puis badigeonnez-les de sirop
- Sur un bain-marie, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre et miel jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et bien blanche
- Ajoutez les fruits, les pistaches et le croquant – laissez légèrement refroidir
- Fouettez la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly mi-ferme
- Mélangez délicatement les 2 appareils
- Garnissez votre moule de cette crème
- Placez une tranche de biscuit ou les biscuits sur le dessus, badigeonnez de sirop
- Couvrez d’un film alimentaire et placez aussitôt au congélateur
- Bon à savoir: Sortez votre Cassata ½ h avant la dégustation : elle sera plus facile à couper et surtout elle dévoilera davantage tous ces arômes