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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
Biscuits maison
biscuits cuillères ou boudoirs
Pour le sirop
100
ml
jus d’orange
20
g
Sucre
Grand Marnier facultatif et selon goût
Portez à ébullition et laissez refroidir
Pour le parfait Cassata
2
jaunes d’œufs
35
g
sucre impalpable
12
g
miel artisanal
50
g
macédoine de fruits confits hachés
30
g
cerises confites entières ou hachées grossièrement
30
g
pistaches légèrement grillées
12
g
croquant de noisettes
185
ml
crème liquide
10
g
Sucre
Préparation
  1. Garnissez préalablement votre moule de film alimentaire, apportez une couche de biscuits ou boudoirs, puis badigeonnez-les de sirop
  2. Sur un bain-marie, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre et miel jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et bien blanche
  3. Ajoutez les fruits, les pistaches et le croquant – laissez légèrement refroidir
  4. Fouettez la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly mi-ferme
  5. Mélangez délicatement les 2 appareils
  6. Garnissez votre moule de cette crème
  7. Placez une tranche de biscuit ou les biscuits sur le dessus, badigeonnez de sirop
  8. Couvrez d’un film alimentaire et placez aussitôt au congélateur
  9. Bon à savoir: Sortez votre Cassata ½ h avant la dégustation : elle sera plus facile à couper et surtout elle dévoilera davantage tous ces arômes