Carrot Cake glacé avec sucre de fleur de noix de coco – 100% BIO
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le cake :
350
g
carottes râpées
200
g
farine T55 ou de farine de coco ** pour un plat sans gluten
120
g
beurre
120
g
sucre de fleur de noix de coco
100
g
cerneaux de noix concassées
50
g
poudre d’amande
3
œufs
1
c. à c.
épices pour pain d’épices
Du zeste d’orange
20
g
gingembre frais râpé
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Pour le glaçage :
100
g
Sucre glace
100
g
sucre de fleur de noix de coco
1
blanc d’œuf
pour décorer quelques fruits secs des copeaux de chocolats et des dragées
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C
- Mettez le beurre pommade et le sucre dans la cuve d’un batteur avec les épices et une pincée de sel. Mélangez au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la farine et le zeste d’orange.
- Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
- Ajoutez le gingembre, les noix et les carottes en remuant bien.
- Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez environ 45 minutes.
- Le cake est prêt lorsqu’on enfonce la pointe d’un couteau et que celle-ci reste sèche. Laissez refroidir puis démouler.
- Pour le glaçage : Versez le blanc d’œuf dans un bol.
- Incorporez par petites quantités le sucre glace et le sucre de fleur de noix de coco, tout en remuant au fouet.
- Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçagedevienne ferme et brillant, de consistance nappante. De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère.
- Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes avant d’utiliser votre glaçage.
- Enfin étalez le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une poche ou d’une spatule et laissez prendre 1 heure au frigo.
- Pour un glaçage original apportez une touche de fantaisie en ajoutant des fruits secs, dragées ou encore des copeaux de chocolat…