Carrot Cake glacé avec sucre de fleur de noix de coco – 100% BIO

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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le cake :
350
g
carottes râpées
200
g
farine T55 ou de farine de coco ** pour un plat sans gluten
120
g
beurre
120
g
sucre de fleur de noix de coco
100
g
cerneaux de noix concassées
50
g
poudre d’amande
3
œufs
1
c. à c.
épices pour pain d’épices
Du zeste d’orange
20
g
gingembre frais râpé
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Pour le glaçage :
100
g
Sucre glace
100
g
sucre de fleur de noix de coco
1
blanc d’œuf
pour décorer quelques fruits secs des copeaux de chocolats et des dragées
Préparation
  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Mettez le beurre pommade et le sucre dans la cuve d’un batteur avec les épices et une pincée de sel. Mélangez au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite la farine et le zeste d’orange.
  4. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
  5. Ajoutez le gingembre, les noix et les carottes en remuant bien.
  6. Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez environ 45 minutes.
  7. Le cake est prêt lorsqu’on enfonce la pointe d’un couteau et que celle-ci reste sèche. Laissez refroidir puis démouler.
  8. Pour le glaçage : Versez le blanc d’œuf dans un bol.
  9. Incorporez par petites quantités le sucre glace et le sucre de fleur de noix de coco, tout en remuant au fouet.
  10. Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçagedevienne ferme et brillant, de consistance nappante. De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère.
  11. Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes avant d’utiliser votre glaçage.
  12. Enfin étalez le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une poche ou d’une spatule et laissez prendre 1 heure au frigo.
  13. Pour un glaçage original apportez une touche de fantaisie en ajoutant des fruits secs, dragées ou encore des copeaux de chocolat…