Camembert au four sur spaghettini à l’épeautre
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500
g
tomates
1
gousse d'ail
300
g
camembert
6
feuilles de sauge
0.25
c. à c.
Sel marin Alnatura
4
pincées
poivre noir moulu Alnatura
2
c. à c.
huile d’olive extra vierge Alnatura
500
g
spaghettini à l’épeautre Alnatura
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (four à convection naturelle). Laver les tomates, couper en deux, épépiner et couper en petits dés. Peler l’ail et hacher finement.
- Couper le camembert en deux à l’horizontale et le placer dans un plat à gratin, face coupée vers le haut. Laver la sauge, sécher et en parsemer le camembert avec l’ail et le poivre.
- Disposer les dés de tomates autour du fromage, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four au niveau moyen pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’intérieur du fromage devienne liquide.
- Cuire les pâtes et dresser les assiettes Pendant ce temps, cuire les spaghettini al dente dans de l’eau salée bouillante pendant environ 5 minutes, selon les instructions de l’emballage. Verser dans une passoire et égoutter.
- Dresser les spaghettini dans des assiettes ou des petites poêles à servir et ajouter le camembert cuit avec les dés de tomates par-dessus. Poivrer selon le goût.