Camembert au four sur spaghettini à l’épeautre

camembert_spaghettini.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500
g
tomates
1
gousse d'ail
300
g
camembert
6
feuilles de sauge
0.25
c. à c.
Sel marin Alnatura
4
pincées
poivre noir moulu Alnatura
2
c. à c.
huile d’olive extra vierge Alnatura
500
g
spaghettini à l’épeautre Alnatura
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (four à convection naturelle). Laver les tomates, couper en deux, épépiner et couper en petits dés. Peler l’ail et hacher finement.
  2. Couper le camembert en deux à l’horizontale et le placer dans un plat à gratin, face coupée vers le haut. Laver la sauge, sécher et en parsemer le camembert avec l’ail et le poivre.
  3. Disposer les dés de tomates autour du fromage, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  4. Cuire au four au niveau moyen pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’intérieur du fromage devienne liquide.
  5. Cuire les pâtes et dresser les assiettes Pendant ce temps, cuire les spaghettini al dente dans de l’eau salée bouillante pendant environ 5 minutes, selon les instructions de l’emballage. Verser dans une passoire et égoutter.
  6. Dresser les spaghettini dans des assiettes ou des petites poêles à servir et ajouter le camembert cuit avec les dés de tomates par-dessus. Poivrer selon le goût.