Brochettes au tofu et aux légumes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
g
tofu ferme ou extra ferme
2
c. à s.
vinaigre de cidre de pomme brut
2
c. à s.
concentré de tomates
1
c. à s.
huile d’olive
0.5
c. à s.
sirop d’érable
0.5
gousse d’ail pressée
0.5
c. à c.
sel marin
2.5
c. à c.
chacun de paprika de paprika fumé de cumin de coriandre de thym et basilic
Préparation
- Si votre tofu baigne dans l’eau, vous devez le presser et l’égoutter pour qu’il conserve sa forme. Pressez le bloc de tofu sur une surface dure tapissée de papier essuie-tout.
- Couvrez-le de quelques feuilles supplémentaires de papier essuie-tout et déposez une assiette lourde ou une poêle par-dessus.
- Attendez 15 à 30 minutes, le temps que le papier absorbe l’excès d’eau.
- Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol de taille moyenne.
- Quand le tofu est épongé, coupez-le en cubes. Ajoutez les cubes à la marinade en veillant à ce qu’ils en soient tous bien recouverts.
- Laissez le tofu mariner pendant environ 30 minutes ou plus si vous le pouvez.
- Piquez le tofu sur des brochettes en alternant avec des légumes de votre choix. Faites griller les brochettes pendant environ 10 minutes en contrôlant régulièrement qu’elles ne brûlent pas.
- À servir avec une salade fraîche.