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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
g
tofu ferme ou extra ferme
2
c. à s.
vinaigre de cidre de pomme brut
2
c. à s.
concentré de tomates
1
c. à s.
huile d’olive
0.5
c. à s.
sirop d’érable
0.5
gousse d’ail pressée
0.5
c. à c.
sel marin
2.5
c. à c.
chacun de paprika de paprika fumé de cumin de coriandre de thym et basilic
Préparation
  1. Si votre tofu baigne dans l’eau, vous devez le presser et l’égoutter pour qu’il conserve sa forme. Pressez le bloc de tofu sur une surface dure tapissée de papier essuie-tout.
  2. Couvrez-le de quelques feuilles supplémentaires de papier essuie-tout et déposez une assiette lourde ou une poêle par-dessus.
  3. Attendez 15 à 30 minutes, le temps que le papier absorbe l’excès d’eau.
  4. Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol de taille moyenne.
  5. Quand le tofu est épongé, coupez-le en cubes. Ajoutez les cubes à la marinade en veillant à ce qu’ils en soient tous bien recouverts.
  6. Laissez le tofu mariner pendant environ 30 minutes ou plus si vous le pouvez.
  7. Piquez le tofu sur des brochettes en alternant avec des légumes de votre choix. Faites griller les brochettes pendant environ 10 minutes en contrôlant régulièrement qu’elles ne brûlent pas.
  8. À servir avec une salade fraîche.