Brochette de tofu et falafels (vegan)
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 portions
1
gousse d'ail
400
g
tofu au basilic Alnatura
3
c. à s.
huile d’olive extra vierge Alnatura
paprika doux
sel marin
origan séché
poivre noir
170
g
sachet de mélange sec pour falafels Alnatura
2
grands oignons
12
tomates cerises
0.5
concombre
Préparation
- Hacher l’ail. Disposer le tofu dans un plat à gratin. Répartir l’huile d’olive, ½ c. à c. de paprika en poudre, de sel marin et d’origan, un peu de poivre et l’ail par-dessus et laisser macérer pendant une heure.
- Préparer le mélange pour falafels en suivant les instructions du paquet. Former 16 boulettes de taille égale et enduire d’un peu d’huile d'olive.
- Cuire sur le gril ou à la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Éplucher les oignons, couper en huit et cuire sur le gril avec le tofu mariné et les tomates cerises pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Couper le tofu et le concombre en fines tranches, diviser les oignons en segments.
- Disposer les tranches de tofu, les morceaux d’oignon, les tomates cerises, les tranches de concombre et les falafels sur la brochette.