Brochette de thon rouge, sauce moutarde et épices

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
500
g
filet de thon rouge
0.5
c. à s.
sauce soja
2
c. à s.
huile d’olive
1
c. à s.
paprika doux
Poivre du moulin
sel de Guérande
Sauce :
Estragon : feuilles de 4 tiges
Thym : feuilles de 3 tiges
1
c. à s.
moutarde à l’ancienne
30
ml
vinaigre de vin
50
ml
huile d’olive
Préparation
  1. Coupez le poisson en morceaux de 8 cm de longueur et 3 cm de largeur (environ). Pour la marinade, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, la sauce soja et le paprika.
  2. Badigeonnez le poisson, réserver 2-3 hrs au frigo (couvert ou à l’aide de film alimentaire).
  3. Utilisez des piques en bois pour réaliser des brochettes.
  4. Pour la sauce, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Corrigez l’assaisonnement et la texture au besoin.
  5. Grillez vos brochettes de thon dans une poêle à grill très chaude dès la sortie du frigo. Marquez le dessus & dessous pendant 30 secondes de chaque côté.
  6. Présentez sur une assiette avec la sauce.
  7. Astuce : Avec une petite salade de saison, ce plat peut très bien être servi comme plat d’entrée.