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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 portions
1
oignon rouge
40
g
jeunes pousses d’épinards
150
g
tomates cerises
115
g
de maïs Alnatura
240
g
pois chiches Alnatura
150
g
quinoa Alnatura
300
ml
eau
2
c. à s.
sucre de canne brut Alnatura
6
c. à s.
vinaigre de vin blanc Alnatura
150
g
crème nature vegan Alnatura
1
c. à c.
thym Alnatura
265
g
sauce salsa Alnatura
1
c. à c.
Sel marin Alnatura
Préparation
  1. Laver, découper et préparer les légumes Éplucher l'oignon, le couper en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Laver les épinards, les essorer et les couper en lanières.
  2. Laver et sécher les tomates et les couper en fines rondelles. Rincer le maïs dans une passoire et l’égoutter. Rincer également les pois chiches dans une passoire et les égoutter.
  3. Cuire le quinoa Rincer le quinoa dans un tamis fin à l'eau chaude et l’égoutter. Le cuire ensuite dans 300 ml d'eau pendant 20 à 25 minutes en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
  4. Préparer le mélange de rondelles d'oignon et de salsa aux pois chiches Entre-temps, mettre le sucre, le vinaigre et les rondelles d'oignon dans une casserole, porter à ébullition brièvement, puis réserver à couvert pendant 15 minutes.
  5. Dans un bol, mélanger la crème nature avec les 2 c. à s. d'eau restantes et le thym. Mettre les pois chiches égouttés dans une casserole avec la sauce salsa et faire chauffer à feu moyen pendant dix minutes en remuant de temps à autre.
  6. Dresser le bowl Verser les oignons marinés dans une passoire pour les égoutter. Saler le quinoa et le répartir dans des bols profonds.
  7. Disposer par-dessus le mélange sauce salsa-pois chiches, les épinards, les tomates, le maïs, la crème nature de même que les oignons.
  8. Pour affiner le tout, saupoudrer le bowl d’une poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées.