Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 portions
1
oignon rouge
40
g
jeunes pousses d’épinards
150
g
tomates cerises
115
g
de maïs Alnatura
240
g
pois chiches Alnatura
150
g
quinoa Alnatura
300
ml
eau
2
c. à s.
sucre de canne brut Alnatura
6
c. à s.
vinaigre de vin blanc Alnatura
150
g
crème nature vegan Alnatura
1
c. à c.
thym Alnatura
265
g
sauce salsa Alnatura
1
c. à c.
Sel marin Alnatura
Préparation
- Laver, découper et préparer les légumes Éplucher l'oignon, le couper en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Laver les épinards, les essorer et les couper en lanières.
- Laver et sécher les tomates et les couper en fines rondelles. Rincer le maïs dans une passoire et l’égoutter. Rincer également les pois chiches dans une passoire et les égoutter.
- Cuire le quinoa Rincer le quinoa dans un tamis fin à l'eau chaude et l’égoutter. Le cuire ensuite dans 300 ml d'eau pendant 20 à 25 minutes en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
- Préparer le mélange de rondelles d'oignon et de salsa aux pois chiches Entre-temps, mettre le sucre, le vinaigre et les rondelles d'oignon dans une casserole, porter à ébullition brièvement, puis réserver à couvert pendant 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème nature avec les 2 c. à s. d'eau restantes et le thym. Mettre les pois chiches égouttés dans une casserole avec la sauce salsa et faire chauffer à feu moyen pendant dix minutes en remuant de temps à autre.
- Dresser le bowl Verser les oignons marinés dans une passoire pour les égoutter. Saler le quinoa et le répartir dans des bols profonds.
- Disposer par-dessus le mélange sauce salsa-pois chiches, les épinards, les tomates, le maïs, la crème nature de même que les oignons.
- Pour affiner le tout, saupoudrer le bowl d’une poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées.