Bowl méditerranéen de quinoa aux légumes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
120
g
quinoa
200
g
champignons de Paris
1
c. à c.
câpres
1
c. à c.
bombée de pesto vert
0.5
c. à c.
origan séché
250
g
courgettes
2
burgers méditerranéens
4
c. à s.
olives noires dénoyautées
4
c. à s.
pâté à tartiner aux légumes fenouil-poire
4
tiges de basilic
1
c. à s.
mélange de graines pour salade
240
ml
eau
5
c. à s.
sauce tomate à la Toscane
170
g
tomates
6
mini-boules de mozzarella
3
c. à s.
huile d’olive
1
c. à c.
vinaigre balsamique noir
0.75
c. à c.
sel
0.5
c. à c.
poivre noir moulu
Préparation
- Préparer le quinoa Rincer le quinoa dans une passoire à l’eau chaude, l’égoutter et le mettre dans une casserole avec l'eau. Porter l'eau à ébullition et laisser mijoter le quinoa à feu doux pendant environ 25 minutes.
- Ensuite, l’égoutter dans une passoire, le verser dans un plat et incorporer la sauce tomate.
- Préparer la salade de tomates mozzarella Laver les tomates et les couper en quatre. Couper les mini-boules de mozzarella en deux.
- Mélanger les tomates et la mozzarella, et les assaisonner avec une c. à s. d'huile d'olive, le vinaigre, et un peu de sel et de poivre.
- Cuire les champignons Nettoyer les champignons, les frotter légèrement avec un chiffon humide et les couper en quatre.
- Ensuite, faire chauffer une c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons à feu moyen pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter des câpres et les faire revenir brièvement. Assaisonner les champignons avec le pesto, du sel et du poivre, puis réserver.
- Faire revenir les bâtonnets de courgettes et de burger Nettoyer et laver les courgettes, puis les découper en bâtonnets. Couper le burger en lanières.
- Faire chauffer le reste de l'huile d'olive, y faire revenir les courgettes à feu moyen pendant environ 4 minutes, puis assaisonner avec l’origan, du sel et du poivre.
- Disposer les courgettes un peu sur le côté, puis faire dorer les bâtonnets de burger pendant environ 2 minutes.
- Dresser le tout et servir Répartir le quinoa à la tomate dans deux bols et y ajouter de la salade de tomates, des champignons, des bâtonnets de courgettes, des lanières de burger et des olives. Puis, décorer avec le pâté à tartiner aux légumes du jardin.
- Laver le basilic, l’essorer, l’effeuiller et le hacher finement. En saupoudrer les bowls avec le mélange de graines de salade.