banana_bread.jpg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
g
farine
160
g
Sucre
2
c. à c.
levure chimique
1
bonne pincée de sel
3
bananes mûres
85
g
beurre
2
c. à s.
lait
2
œufs
Préparation
  1. Ecraser les bananes.
  2. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  4. Battre au fouet ou au mixer doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  6. Graisser le fond d'un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165*C pendent 55 à 60 min.
  7. Décorer avec un peu de chocolat fondu ou des morceaux de banane caramélisée. Bon appétit!