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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la crème Tahina :
50
g
graines de sésame grillées et refroidis
6
c. à s.
huile de sésame ou huile d’olive
Pour le Baba ghanoush
300
g
aubergine
1
gousse d’ail
0.25
une botte de persil facultatif
1
c. à s.
crème Tahina
1
c. à s.
jus de citron
1
c. à s.
huile d’olive
Sel de Guérande et poivre du moulin
1
c. à s.
yaourt grec facultatif
Préparation
  1. Grillez les graines de sésame au four pendant environ 15 min à 200°C. Plus que les graines seront colorées, plus que cotre Tahina aura du goût et de la couleur.
  2. Mixer les graines refroidies en y ajoutant l’huile jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
  3. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Lavez les aubergines et coupez le pédoncule sans les éplucher.
  4. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et coupez la chair en réalisant les incisions avec la pointe d’un couteau de façon régulière. Badigeonnez-les à l’huile d’olive.
  5. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laissez refroidir.
  6. Prélevez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère, et versez-la dans un bol mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtention de la structure souhaitée.
  7. Corrigez l’assaisonnement
  8. Pour une structure plus crémeuse, ajoutez du yaourt grec.
  9. Dégustez en apéro sur du pain pita par exemple.