Noix de St. Jacques à la bordelaise .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
20
noix de St. Jacques
2
échalotes cuisse de poulet
1
gousse
ail
100
gr
carottes
100
gr
céleri boule
100
gr
poireaux
300
ml
vin rouge
150
ml
jus de veau
0
chou vert
70
gr
beurre
250
ml
crème fraîche
0
Truffes en lamelles
0
sel
0
Poivre du moulin
Préparation
  1. Nettoyer les carottes, le céleri et le poireau.
  2. Tailler en brunoise et faire suer dans du beurre ensemble avec une échalote ciselée et de l’ail broyé.
  3. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  4. Déglacer au vin rouge, ajouter le jus de veau et laisser réduire.
  5. Nettoyer et laver le chou vert et émincer finement.
  6. Faire suer dans du beurre avec une échalote et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpé.
  7. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant 10 min.
  8. Faire suer les noix de St. Jacques dans de l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  9. Dresser et décoré avec des fines lamelles de truffes.