Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
30min
Portion(s)
12

Ingrédients

300
g de chocolat noir extra (70 %)
255
g de beurre (doux) mou
6
œufs M
240
g de sucre de canne brut
3
c. à s. de farine de blé type 550

Préchauffer le four à 180 °C.
Hacher grossièrement le chocolat, le verser dans un bol en métal avec 250 g de beurre en parcelles et faire fondre au bain-marie pendant environ 5 minutes en remuant.
Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir le mélange chocolaté.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Verser les jaunes et 230 g de sucre dans un bol et battre pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Graisser un moule (26 cm de diamètre,
idéalement avec fond amovible) avec le restant de beurre et saupoudrer du restant
de sucre. Incorporer le mélange de jaunes d’œufs et de sucre au mélange chocolaté.
Ajouter successivement les blancs en neige et la farine en remuant.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis démouler.

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