Magret de canard, sauce cassis et sa purée de pommes de terre
 
  Plat
      Ingrédients
          Préparation
        Ingrédients
            2 portions
                                  1
                      
                    magret de canard
                  400
                      gr
                    purée de pommes de terre bien crémeuse et prête à être servie
                  12
                      
                    mûres fraîches
                  12
                      
                    framboises fraîches
                  Pour la sauce : 
                                  40
                      gr
                    confiture de cassis
                  1
                      càs
                    vinaigre balsamique
                  2
                      càs
                    liqueur de cassis luxembourgeois
                  1
                      càs
                    huile d’olive
                  0
                      
                    sel de Guérande
                  Préparation
          - Pour la sauce : Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes. La sauce va s’épaissir. Assaisonnez et maintenez au chaud.
- Coupez l’excédent de gras sur les côtés de votre magret.
- Incisez le côté gras en quadrillage.
- Assaisonnez le magret et faites cuire sur le côté gras pendant environ 6 minutes à feu moyen.
- Retournez-le et finissez la cuisson pendant 6 minutes environ.
- Coupez votre canard en cubes et, placez les cubes verticalement dans votre sauce. Idéalement, le coté gras n’est pas touché pour garder le croustillant.
- Garder au chaud, la viande prendra le goût de la sauce.
- Pour le dressage : À l’aide du dos d‘une cuillère, couvrez le fond de votre assiette préchauffée de purée.
- Ajoutez les dés de canard, les mûres, les framboises, un filet de sauce et servez aussitôt.