Khao-Soi birman .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 portion
1
échalote
4
càs
vinaigre
2
carottes
1
oignon
3
càs
huile
4
càs
pâte de curry rouge végétarienne
1
càc
curcuma
400
ml
lait de coco
250
ml
bouillon de légumes
500
gr
nouilles de riz asiatiques
1
bouquet
coriandre
1
oignon de printemps
1
citron vert
250
gr
tofu fumé
1
càc
sucre de palme
Préparation
  1. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais.
  2. Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles ou les passer au spiraleur à légume.
  3. Peler les oignons et les débiter en gros morceaux.
  4. Verser un peu d’huile dans une cocotte et faire revenir la pâte de curry avec le curcuma.
  5. Diluer avec le lait de coco et le bouillon de légumes et y faire cuire les légumes env. 5 minutes (faire cuire les carottes passées au spiraleur séparément pendant 2 minutes).
  6. Entretemps, faire cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et réserver.
  7. Laver la coriandre et l’effeuiller. Émincer les oignons de printemps en rondelles et couper le citron vert en quartiers.
  8. Découper le tofu en dés et l’ajouter au curry.
  9. Ajouter la sauce soja et le sucre de palme au curry et porter brièvement à ébullition.
  10. Dresser le curry avec les nouilles et les carottes. Servir avec la coriandre, les oignons de printemps, le citron vert et l’échalote marinée.