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Entrée
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
gr
pois chiches secs
0
eau pour faire tremper
0
sel marin
100
gr
tahini crème de sésame
1
gousse
ail
2
citrons
3
càs
huile d’olive
3
càs
yaourt nature
1
piment et poudre de piment selon le goût
0
cumin
1
bouquet
persil haché
Préparation
  1. Laisser tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau pendant la nuit.
  2. Le lendemain, couvrir avec de l’eau fraîche, saler légèrement et cuire pendant environ 60 minutes.
  3. Égoutter et récupérer 100 ml d’eau de cuisson.
  4. Verser les pois chiches, la crème de sésame, l’ail haché finement, le jus de 1-2 citrons, l’huile et le yaourt dans un récipient haut et mixer.
  5. Si la crème est trop compacte, ajouter un peu d’eau de cuisson.
  6. Hacher finement le piment et mélanger à la crème avec du cumin et du persil.
  7. Saler, poivrer et ajouter de la poudre de piment, puis garnir de persil haché.