Dahl de lentilles corail et son fricassé de seitan – 100% BIO

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la fricassé
100
gr
seitan
1
petite patate douce
0
chou-fleur
2
carottes
200
gr
épinards
1
oignon
1
gousse
ail
20
cl
lait de coco
2
càc
graisse de coco
1
càc
cumin
1
càc
garam masala
1
càc
1 cuillère à café de coriandre en poudre
0
sel
0
poivre
Pour le Dahl
250
gr
lentilles corail
1
oignon
1
gousse
ail
1
tomate
1
càc
concentré de tomate
2
càs
bouillon de volaille délayé dans un demi litre d’eau
1
càc
curcuma
1
càc
gingembre frais râpé
Préparation
  1. Dans un premier temps, coupez le seitan en petits cubes.
  2. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux de même taille. Sauf l’épinard.
  3. Dans une marmite, faites chauffer la graisse de coco à feu doux et faites suer le seitan avec l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  4. Incorporez ensuite la patate douce, le chou-fleur et les carottes, laissez chauffer 5 minutes.
  5. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le lait de coco et laissez cuire pendant 15 minutes. Les épinards s’ajoutent 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût, réservez au chaud la préparation.
  7. Avis : Il est capital de respecter le temps de cuisson des légumes pour bien profiter de tous leurs bienfaits.
  8. Pour le Dahl, épluchez et hachez l’ail et l’oignon, puis faites les suer dans une casserole durant 2 minutes.
  9. Lavez et coupez la tomate.
  10. Ajoutez ensuite, dans la casserole, les lentilles corail, les épices, le bouillon de légume, la tomate et le concentré de tomate. Laissez cuire pendant environ 15 minutes (se référer au temps de cuisson indiqué pour les lentilles).
  11. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
  12. Vous pouvez parsemer votre plat avec de la coriandre fraiche ciselée et de graines de sésame. A savourer chaud.