Caprice des Dieux pané

Caprice des Dieux pané

Végétarien
Partager
Temps de préparation
35min
Portion(s)
4


Ingrédients

2
Caprice des Dieux

2
œufs (battus)
70 g
de chapelure

30 g
de farine

Huile de friture


Pour la compote:
2
belles poires Williams
1
bâtonnet de cannelle

50 g
de beurre demi-sel

100 g
de cassonade



Sans retirer sa croûte, coupez le camembert en 3 parts égales.

Passez chaque morceau successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

Réservez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis renouvelez l’opération encore une fois.

La compote:
Pelez les poires, épépinez-les, puis coupez-les grossièrement en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec la cassonade.

Lorsque le beurre commence à mousser et avant la coloration, ajoutez les morceaux de poires et le bâtonnet de cannelle.

Laissez cuire 10-12 minutes à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau des poires.

Faites chauffer l’huile de friture à 160°C en même temps qu’on commence à cuire les poires. Plongez-y les parts de camembert panées pendant 6-8 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servez-les très chaudes sur les assiettes avec la compote de poires. Vous pouvez accompagner le camembert frit d’une belle salade assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de vin blanc, de moutarde à l’ancienne et d’huile arachide.

Bon appétit!

 

Conseil: Pour une version plus affinée vous pouvez laisser mariner les portions de camembert une heure dans un alcool de poire, de pomme ou une infusion d’herbes de votre choix avant de les égoutter et de les paner. À déguster avec un bon bordeaux rouge.

Recette: Carole Schiltz

Partager

Nos autres recettes

Pizza chou-fleur

Soupe crémeuse au brocoli et aux petits pois

Houmous de pois cassés verts – 100% BIO

Khao-Soi birman

Plat végétarien. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais....