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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2
Caprice des Dieux

2
œufs battus
70
gr
chapelure

30
gr
farine
0
Huile de friture


Pour la compote:
2
poires Williams
1
bâtonnet
cannelle

50
gr
beurre demi-sel

100
gr
100 g de cassonade


Préparation
  1. Sans retirer sa croûte, coupez le camembert en 3 parts égales.
  2. Passez chaque morceau successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
  3. Réservez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis renouvelez l’opération encore une fois.
  4. La compote:
  5. Pelez les poires, épépinez-les, puis coupez-les grossièrement en morceaux.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec la cassonade.
  7. Lorsque le beurre commence à mousser et avant la coloration, ajoutez les morceaux de poires et le bâtonnet de cannelle.
  8. Laissez cuire 10-12 minutes à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau des poires.
  9. Faites chauffer l’huile de friture à 160°C en même temps qu’on commence à cuire les poires.
  10. Plongez-y les parts de camembert panées pendant 6-8 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  11. Servez-les très chaudes sur les assiettes avec la compote de poires.
  12. Vous pouvez accompagner le camembert frit d’une belle salade assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de vin blanc, de moutarde à l’ancienne et d’huile arachide.