Cake de Pâques, Caramel Fudge .jpeg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le cake
200
gr
beurre
120
gr
chocolat blanc
200
ml
lait frais
10
gr
sucre vanillé
5
gr
levure chimique
1
càc
bicarbonate de soude
200
gr
farine blanche
150
gr
sucre semoule
2
œufs
1
pincée
sel de Guérande
1
noix
beurre pour beurrez le moule
Pour la crème de garniture frosting
300
gr
Philadelphia
85
gr
beurre
75
gr
sucre impalpable
Pour la sauce Caramel
50
gr
beurre
1
tasse
sucre roux
Préparation
  1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez votre moule de cuisson et couvrez le fond et le cercle de papier de cuisson.
  2. Faites fondre le beurre, le sel et le chocolat blanc dans le lait sur feu doux. Laissez refroidir.
  3. Mélangez le sucre et les œufs en les battant jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, blanchi.
  4. Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajoutez le mélange œufs-sucre et puis le mélange chocolat-lait-beurre.
  5. Laissez couler la masse dans le moule préparé.
  6. Faites cuire +- 1h en vérifiant à l’aide d’une brochette.
  7. Pour la crème, mélangez d’abord le sucre et le beurre (faites blanchir) et puis le Philadelphia.
  8. Pour la sauce, réduisez le sucre, le sel et le beurre sur feu moyen en remuant en permanence avec une spatule jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène, le sucre doit être fondu.
  9. Ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson jusqu’à ce que la texture soit épaisse selon votre goût et envie.
  10. Après refroidissement, coupez le gâteau au milieu, appliquer une couche de crème.
  11. Couvrez également le côté et le dessus du gâteau de crème. Pour la garniture finale, place à votre imagination.
  12. A servir en laissant couler une dose (ir)raisonnable de crème caramel.