Burgers aux pois chiches .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Garniture:
2
poivrons
8
feuilles de salade iceberg
2
oignons rouges découpés en très fines rondelles
1
bouquet
roquette fraîche
0
Crackers à la betterave rouge Alnatura
Galettes aux pois chiches :
50
gr
oignon
1
gousse
ail
2
càs
huile d'olive Alnatura
120
gr
carottes
120
gr
céleri en branches
2
bocaux
pois chiches Alnatura
40
gr
fécule Alnatura
0
bouquet de persil frais sans tiges
1
càc
Sel marin Alnatura
1
pincée
Poivre noir Alnatura
0
càc
poivre de Cayenne Alnatura
1
càc
curry Alnatura
0
Huile de tournesol pour la cuisson Alnatura
8
petits pains à griller Alnatura
Préparation
  1. Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les laisser cuire sur le gril pendant 10 à 15 minutes en veillant à les retourner de temps à autre.
  2. Pour les galettes, couper l'oignon et l'ail en petits dés et les faire suer dans l'huile d'olive.
  3. Peler les carottes et le céleri et les couper en petits dés. Les placer dans la casserole et faire revenir pendant cinq minutes.
  4. Laisser égoutter les pois chiches et les réduire en purée au mixeur. Placer les légumes et la purée de pois chiches dans un plat et incorporer la fécule.
  5. Hacher le persil et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer et assaisonner avec du poivre de Cayenne et du curry.
  6. Humidifier les mains et former 8 galettes de forme allongée. Enduire les galettes d'un peu d'huile et les dorer dans une poêle.
  7. Toaster les petits pains sur le gril, les couper en deux et les badigeonner de sauce barbecue.
  8. Disposer une feuille de salade, une galette, le poivron et l'oignon par dessus. Ajouter de la roquette et quelques crackers à la betterave rouge.