Breakfast muffin sans Gluten
 
  Dessert
      Ingrédients
          Préparation
        Ingrédients
            2 portions
                                  2
                      
                    bananes mûres
                  1
                      
                    œuf
                  15
                      gr
                    huile d’avocat
                  15
                      gr
                    sirop d’érable
                  1
                      
                    Vanille en sucre ou extrait de vanille
                  80
                      gr
                    flocons d’avoine
                  40
                      gr
                    farine de pois chiches
                  20
                      gr
                    farine de sarrasin
                  10
                      gr
                    graines de lin
                  10
                      gr
                    graines de citrouille hachées
                  Cannelle selon votre goût
                  bicarbonate de soude
                  levure chimique
                  1
                      bonne pincée
                    sel de Guérande
                  20
                      gr
                    chocolat noir haché grossièrement
                  Préparation
          - Préchauffez le four à 180°C, sans ventilation
- Dans un grand bol, écrasez les bananes avec une fourchette jusqu’à ce qu’elles ressemblent à une purée légèrement épaisse.
- Ajoutez l’œuf, l’huile d’avocat, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à homogénéité.
- Ajoutez l’avoine, la farine de sarrasin, la farine de pois chiche, les graines de lin et citrouille, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mélangez.
- Incorporez le chocolat noir et les noix hachées.
- Utilisez un moule à muffin antiadhésif qu’il faut néanmoins graisser. (par exemple avec de l’huile de coco)
- Etalez votre mélange dans le moule à muffin. (selon la taille vous en allez faire 6-8)
- Faites cuire pendant environ 25 minutes.
- Décorez vos muffins avec quelques flocons d’avoine, noix et graines utilisées. Pour les faire coller, vous pouvez utiliser par exemple du miel que vous appliquez à l’aide d’un pinceau.