Bâtonnets de saumon avec purée de pommes de terre et d’amandes

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
160
gr
filet(s) saumon sans peau surgelé
400
gr
pommes de terre à chair farineuse
150
ml
lait d’amandes non sucré
0.5
c.à.c
sel
1
c.à.s
purée d’amandes brunes
100
gr
crème fraîche
55
gr
tartinade tomate-basilic
1
c.à.s
farine de blé type 405
1
œuf
2
c.à.s
chapelure

1
c.à.s
huile de cuisson
Préparation
  1. Laisser décongeler le saumon pendant au moins deux heures à température ambiante.
  2. Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec du lait d’amande et du sel, puis les faire cuire à feu moyen et avec le couvercle fermé pendant environ 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Ajouter la purée d’amandes et écraser le tout pour obtenir une purée. Mélanger la crème et la tartinade à la tomate dans un récipient.
  4. Rincer les filets de saumon, les éponger et les couper en bâtonnets de 5 cm de long. Répartir la farine, l’œuf et la chapelure dans trois assiettes creuses et fouetter l’œuf.
  5. Paner soigneusement les morceaux de saumon d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y déposer le saumon pané et le faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
  6. Si vous n’avez pas de poêle antiadhésive, placez du papier sulfurisé au fond de la poêle et versez l’huile dessus. Les filets se détacheront ainsi plus facilement.
  7. Disposer les bâtonnets de saumon sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et d’amandes et la crème de tomates. Servir.