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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 portions
250
g
farine de blé de type 1050 Alnatura
125
g
beurre de crème douce Alnatura
4
œufs Alnatura
Sel marin Alnatura
muscade entière Alnatura
2
c. à s.
eau
500
g
asperges blanches
500
g
asperges vertes
1
échalote
2
c. à s.
huile d'olive vierge extra Alnatura
1
c. à c.
sucre de canne brut Alnatura
poivre noir moulu Alnatura
100
g
gouda de chèvre morceau
150
g
crème fraîche épaisse Alnatura
1
paquet de cresson
100
g
fromage de chèvre frais Alnatura
Préparation
  1. Mélanger la farine, le beurre, l'œuf, ½ c. à c. de sel marin, 1 pincée de muscade moulue et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  2. Peler les asperges blanches et les découper en morceaux. Peler uniquement le tiers inférieur des asperges vertes et les découper en morceaux également.
  3. Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les asperges et les faire revenir à feu vif.
  4. Parsemer de sucre et caraméliser pendant quelques minutes en remuant sans arrêt et en veillant à ce que les asperges restent fermes. Saler et poivrer.
  5. Placer la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson, relever le bord et faire cuire pendant 15 minutes à 180 °C en mode chaleur tournante.
  6. Entre-temps, râper le gouda de chèvre. Préparer une sauce à base du gouda, des 3 œufs restants et de la crème.
  7. Couper le cresson aux ciseaux et l'incorporer à la sauce. Assaisonner à nouveau et bien mélanger.
  8. Retirer le moule du four et répartir les asperges sur la pâte. Verser la sauce par-dessus.
  9. Répartir de petits morceaux de fromage de chèvre frais sur la tarte et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes à 180 °C.
  10. Remarque : Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.