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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500
g
farine de blé de type 405 Alnatura
3
œufs calibre M
sel marin Alnatura et poivre Alnatura
2
brins de livèche et de thym frais
0.5
bouquet
Ciboulette
400
g
fromage frais
2
brins de sauge
4
c. à s.
beurre
70
g
parmesan râpé selon le goût
Farine pour étaler la pâte
Préparation
  1. Travailler la farine, les œufs, 1 c. à c. de sel et un peu d'eau tiède (environ 100 ml) en une pâte lisse et souple. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes
  2. Entre-temps, hacher finement la livèche, le thym et la ciboulette et les incorporer au fromage frais. Saler et poivrer la farce selon le goût.
  3. Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un récipient rond, découper des cercles (environ 8 à 9 cm de diamètre).
  4. Déposer 1 c. à c. de farce au centre de chaque cercle, rabattre la pâte et presser les bords à l'aide d'une fourchette.
  5. Faire cuire les raviolis par petites portions dans une grande casserole remplie d'eau salée légèrement frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. À l'aide d'une écumoire, retirer les raviolis et les laisser égoutter.
  6. Pour le beurre de sauge, détacher les feuilles de sauge des brins. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter la sauge.
  7. Déposer les raviolis cuits dans le beurre de sauge et laisser encore cuire pendant 3 minutes. Servir avec du parmesan râpé.