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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
pâte (pour un moule de ø 26 cm)
200
g
farine d’épeautre type 630
100
g
saindoux aux oignons
1
œuf
0.5
c. à c.
thym
1
c. à s.
eau froide
garniture
3
oignons rouges de taille moyenne
2
grandes poires pas trop molles
1
c. à s.
huile d'olive
200
g
crème épaisse
3
œufs
200
g
emmental râpé
sel marin
poivre noir
noix de muscade râpée
Préparation
  1. Pétrir tous les ingrédients pour la pâte à l’aide du crochet pétrisseur d’un mixeur jusqu’à obtention d’une pâte brisée.
  2. Étaler la pâte dans un moule démontable, piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et précuire pendant environ 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la garniture, couper les oignons en fines rondelles. Épépiner les poires et couper en tranches. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y saisir les oignons et les poires pendant 4 minutes.
  4. Égoutter le contenu de la poêle sur du papier essuie-tout et verser sur la pâte précuite.
  5. Mélanger le saindoux, les œufs, le fromage et les épices jusqu’à former une crème onctueuse. Répartir uniformément la masse de fromage sur le mélange aux oignons.
  6. Cuire la quiche à 180 °C pendant 30 minutes.