Quiche aux oignons et aux poires
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
pâte (pour un moule de ø 26 cm)
200
g
farine d’épeautre type 630
100
g
saindoux aux oignons
1
œuf
0.5
c. à c.
thym
1
c. à s.
eau froide
garniture
3
oignons rouges de taille moyenne
2
grandes poires pas trop molles
1
c. à s.
huile d'olive
200
g
crème épaisse
3
œufs
200
g
emmental râpé
sel marin
poivre noir
noix de muscade râpée
Préparation
- Pétrir tous les ingrédients pour la pâte à l’aide du crochet pétrisseur d’un mixeur jusqu’à obtention d’une pâte brisée.
- Étaler la pâte dans un moule démontable, piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et précuire pendant environ 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la garniture, couper les oignons en fines rondelles. Épépiner les poires et couper en tranches. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y saisir les oignons et les poires pendant 4 minutes.
- Égoutter le contenu de la poêle sur du papier essuie-tout et verser sur la pâte précuite.
- Mélanger le saindoux, les œufs, le fromage et les épices jusqu’à former une crème onctueuse. Répartir uniformément la masse de fromage sur le mélange aux oignons.
- Cuire la quiche à 180 °C pendant 30 minutes.