Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Mes recettes bio Alnatura
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Portion(s)
12

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour 12 muffins
100
ml de jus de pomme Alnatura
50
g de raisins secs Alnatura
75
g d'amandes entières Alnatura
3
pommes
150
g de beurre ramolli
100
g de sucre de canne brut Alnatura
1
c. à c. de cannelle de Ceylan Alnatura
*
Marc d'une gousse de vanille Alnatura
2
œufs (à température ambiante)
200
g de farine de blé de type 405 Alnatura
1
c. à c. de poudre à lever Reinweinstein Alnatura
150
ml de lait des Alpes UHT 3,5% de mat. gr. Alnatura
*
Sucre glace pour le nappage

Chauffer le jus de pomme et y faire tremper les raisins secs pendant environ 30 minutes.

Entre-temps, hacher grossièrement les amandes, laver les pommes et ôter les trognons.

Couper les pommes en cubes.

Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une grande poêle et faire dorer les pommes avec les amandes.

Disposer des caissettes en papier dans les moules de la plaque à muffins.

Dans un grand plat, battre au mixeur le reste du beurre avec le sucre, la cannelle et le marc de vanille, et incorporer progressivement les œufs.

Mélanger la farine et la levure, et tamiser par-dessus.

Ajouter le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180 °C.

Laisser égoutter les raisins secs prétrempés et mélanger avec les pommes dorées et les amandes.

Incorporer la moitié à la pâte à muffins.

Disposer la pâte dans les caissettes en papier.

Répartir le restant du mélange à base de pommes cuites sur la pâte.

Laisser dorer les muffins au four préchauffé pendant environ 30 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Selon le goût, saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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