Salade de pommes de terre tiède au lard .jpeg
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
kg
pommes de terre luxembourgeoises de type ratte
2
oignons
1
bocal
cornichons
100
gr
lard maigre
20
gr
beurre
30
ml
fond de volaille
2
càs
moutarde de Dijon
2
càs
vinaigre de vin blanc
4
càs
huile d’olive
1
branche
thym
Préparation
  1. Cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper le lard en petits dés et le faire dorer dans une poêle, puis le disposer sur du papier absorbant pour qu’il dégraisse.
  3. Émincer les oignons, les faire revenir dans la poêle avec du beurre et déglacer avec le fond de volaille.
  4. Ajouter le lard et le thym et laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
  5. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les verser immédiatement dans un plat.
  6. Couper les cornichons en rondelles et les mélanger aux pommes de terre.
  7. Incorporer la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile au mélange lard-oignons.
  8. Verser la vinaigrette tiède sur les pommes de terre et assaisonner avec du sel marin et du poivre frais. Mélanger délicatement.
  9. Pour finir, parsemer de coriandre.