Risotto crémeux aux épinards

Risotto crémeux aux épinards

Mes recettes bio Alnatura
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Portion(s)
4

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients

1
l de bouillon clair de légumes Alnatura
200
g d’épinards frais
1
oignon
1
gousse d’ail
2
c. à s. de beurre de crème douce
250
g de riz pour risotto Alnatura
150
ml de vin blanc Alnatura
80
g de parmesan râpé
sel marin Alnatura
poivre Alnatura

Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud.

Laver les épinards, les parer et les découper en lanières.

Éplucher l’oignon et l’ail et les tailler en petits dés. Les faire suer dans le beurre dans une casserole.

Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin blanc en remuant constamment.

Ajouter peu à peu le bouillon en veillant à ce que le risotto soit toujours couvert de liquide. Laisser cuire à découvert, à feu moyen, et en remuant sans arrêt pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux.

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières d’épinards. Incorporer le parmesan au risotto, puis saler et poivrer.

Servir le risotto avec un peu de parmesan râpé.

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