Risotto crémeux aux épinards
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
l
bouillon clair de légumes Alnatura
200
gr
épinards frais
1
oignon
1
gousse
ail
2
càs
beurre de crème douce
250
gr
riz pour risotto Alnatura
150
ml
vin blanc Alnatura
80
gr
parmesan râpé
0
Sel marin Alnatura
0
poivre Alnatura
Préparation
- Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud.
- Laver les épinards, les parer et les découper en lanières.
- Éplucher l’oignon et l’ail et les tailler en petits dés. Les faire suer dans le beurre dans une casserole.
- Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin blanc en remuant constamment.
- Ajouter peu à peu le bouillon en veillant à ce que le risotto soit toujours couvert de liquide.
- Laisser cuire à découvert, à feu moyen, et en remuant sans arrêt pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
- Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières d’épinards. Incorporer le parmesan au risotto, puis saler et poivrer.
- Servir le risotto avec un peu de parmesan râpé.