Green Beef juste grillé, légumes d’hiver, sauce au vin rouge

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
2
entrecôtes ou onglets de bœuf biologique
0
Légumes de saison bio selon vos envies fenouil carottes champignons oignons ail radis
Pour la sauce :
4
échalotes finement hachées
400
ml
vin rouge
100
gr
beurre
0
huile d’olive
0
sel de Guérande
0
Poivre du moulin
1
cache
baies rouges
1
càs
farine
Préparation
  1. Instructions :
  2. Sortez la viande du frigo et de son emballage une heure avant sa cuisson.
  3. Épluchez et taillez vos légumes.
  4. Pour la sauce :
  5. Faites suer les échalotes dans une casserole à taille moyenne. Ajoutez le vin et faites réduire à feu doux pendant environ 35 minutes.
  6. Assaisonnez de poivre, de sel et de baies rouges. Mélangez la farine avec le beurre fondu dans une autre casserole.
  7. Faites cuire pendant 2-3 minutes. Ajoutez peu à peu la sauce dans ce mélange, faites cuire durant quelques minutes et maintenez au chaud.
  8. Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Pour les légumes :
  10. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile à feu moyen.
  11. Grillez vos légumes dans l’ordre de cuisson en démarrant avec les légumes nécessitant plus de temps de cuisson.
  12. Attention :
  13. les légumes doivent rôtir et ne pas cuire dans leur jus.
  14. Pour la viande :
  15. Chauffez une autre poêle à feu très vif. Saisissez votre viande des 2 côtés selon votre préférence de cuisson.
  16. Laissez reposer votre viande pendant 10 minutes tout en les couvrant d’une feuille en alu avant de les assaisonner et de les servir.