Green Beef juste grillé, légumes d’hiver, sauce au vin rouge
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
2
entrecôtes ou onglets de bœuf biologique
0
Légumes de saison bio selon vos envies fenouil carottes champignons oignons ail radis
Pour la sauce :
4
échalotes finement hachées
400
ml
vin rouge
100
gr
beurre
0
huile d’olive
0
sel de Guérande
0
Poivre du moulin
1
cache
baies rouges
1
càs
farine
Préparation
- Instructions :
- Sortez la viande du frigo et de son emballage une heure avant sa cuisson.
- Épluchez et taillez vos légumes.
- Pour la sauce :
- Faites suer les échalotes dans une casserole à taille moyenne. Ajoutez le vin et faites réduire à feu doux pendant environ 35 minutes.
- Assaisonnez de poivre, de sel et de baies rouges. Mélangez la farine avec le beurre fondu dans une autre casserole.
- Faites cuire pendant 2-3 minutes. Ajoutez peu à peu la sauce dans ce mélange, faites cuire durant quelques minutes et maintenez au chaud.
- Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pour les légumes :
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile à feu moyen.
- Grillez vos légumes dans l’ordre de cuisson en démarrant avec les légumes nécessitant plus de temps de cuisson.
- Attention :
- les légumes doivent rôtir et ne pas cuire dans leur jus.
- Pour la viande :
- Chauffez une autre poêle à feu très vif. Saisissez votre viande des 2 côtés selon votre préférence de cuisson.
- Laissez reposer votre viande pendant 10 minutes tout en les couvrant d’une feuille en alu avant de les assaisonner et de les servir.