Zucchini fritters et dip au yaourt grec

Zucchini fritters et dip au yaourt grec

Végétarien
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Portion(s)
15

Ingrédients

Pour les fritters
2
courgettes râpées
10
g de gros sel
3
oeufs
125
g de fromage râpé (Cheddar ou Roude Bouf)
100
g de feta émiettée
200
g de chapelure de pain
2
oignons râpés
1
poignée de feuilles de menthe (+/-20 feuilles)
10
g de persil haché
*
Poivre
*
Sel de Guérande
*
Huile d’olive pour frire
Pour le dip
*
Mélangez : 200 g de yaourt grec, jus d’un demi-citron, 10 feuilles de menthe ciselées, sel et poivre

Mélangez les courgettes râpées avec le sel gros et laissez dégorgez durant 30 minutes. Pressez-les délicatement pour ôter l’excédent d’eau

Mélangez dans un grand bol, les courgettes, les oignons, le fromage, le persil et la menthe

Ajoutez 75 g de chapelure, un œuf battu

Assaisonnez au poivre et sel

Mélangez jusqu’à obtention d’une texture prête à former des boulettes

Préparez une assiette creuse avec 2 œufs battus ; une autre avec la chapelure

Formez 15 boulettes et panez-les en passant par les œufs et la chapelure.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu doux. Faites frire vos boulettes de courgettes à feu doux (+/- 4 minutes de chaque côté)

Astuces : À déguster chaud ou tiède selon l’apéro ou en plat.


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