Truite saumonée sur blinis maison

Truite saumonée sur blinis maison

Poisson
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Temps de préparation
30min
Portion(s)
24

Nombre de personnes : 24 blinis. Temps de préparation : 30 minutes + temps de repos de la pâte. Facilité : 3/5. 2x Ourdaller.

Ingrédients :

2
paquets de truite saumonée fumée de 150 g (Ourdall)
12
tranches de concombre coupées très finement
1
échalote coupée en tranches fines
*
Baies de poivre rouge
Pour la crème :
200
g de crème épaisse
60
g de wasabi
*
Poivre du moulin
*
Sel de Guérande
*
Jus de citron vert
Pour les blinis :
50
g de farine de sarrasin
30
g de farine
0,5
cuillère de levure sèche
1
œuf
150
ml lait
25
g de beurre fondu
*
Sel de Guérande
*
Poivre du moulin

Pour la crème : Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez selon votre goût. Puis, réservez.

Pour les blinis : Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre fondu. Ajoutez le beurre une fois que la pâte est homogène. Mélangez, couvrez et réservez au moins 1 heure. Faites cuire à feu moyen dans une poêle à blinis ou simplement dans une poêle antiadhésive. Alternative : moule de cuisson pour muffin.

Le montage : À l’aide d’une cuillère, placez une noix de crème au wasabi sur le blini. Dressez une petite tranche de truite saumonée dessus, puis garnissez de concombre, d’échalote et de baies rouges.

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