Triangles de polenta méditerranéens grillés

Triangles de polenta méditerranéens grillés

Végétarien
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Temps de préparation
45min
Portion(s)
6

Ingrédients

1
gousse d’ail
50
g de tomates séchées Alnatura
30
g de câpres Alnatura
1
cuillère à soupe de beurre de crème douce
500
ml de lait entier frais Alnatura
125
g de polenta Alnatura
40
g parmesan râpé Alnatura

Hachez finement, l’ail, les tomates séchées et les câpres

Faites fondre le beurre dans la casserole et faites revenir l’ail pendant environ 1 minute à feu moyen, puis déglacez au lait et portez à ébullition

Ajoutez les tomates, les câpres et la polenta, puis remuez

Laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaissit

Ajoutez le parmesan

Déposez la polenta dans un moulu (17 x 25 cm) chemisé de papier sulfurisé et étalez-la uniformément sur 1 cm d’épaisseur

Couvrez de papier sulfurisé et laissez refroidir pendant une nuit

Le lendemain : préchauffez le barbecue

Retirez le mélange du moule et coupez-le en triangles

Servez chaud

Astuce : Pour une saveur encore plus méditerranéenne, faites frire l’ail avec une cuillère à soupe d’huile de tomates séchées.

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