Tofu mariné à la sauce shoyu – 100% BIO

Tofu mariné à la sauce shoyu – 100% BIO

Bio
Végétarien
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Portion(s)
2

Ingrédients

250
g de tofu nature
1
oignon nouveau
*
Quelques graines de sésame noir
*
Quelques pousses de graines germées
Pour la marinade
3
cuillères à soupe de sauce Shoyu
1
cuillère à soupe d’huile de sésame
1/2
cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1
cuillère à soupe d’eau froide
1
centimètre de gingembre frais râpé
*
Du zeste de citron

Commencez par mélanger l’ensemble des ingrédients réservés pour la marinade.

Egouttez le tofu à l’aide de papier absorbant, puis découpez-le en petits dés ou triangles.

Badigeonnez le tofu de marinade et laissez reposer au frigo pendant environ 2h.

Dressez votre plat dans une assiette creuse ou dans un bol : égouttez à nouveau le tofu mariné et placez-le au centre du plat.

Versez généreusement un filet de marinade autour. Réservez l’excédent de marinade pour la dégustation.

Déposez ensuite les pousses de graines germées, les graines de sésame, l’oignon nouveau ciselé.

Finissez votre dressage avec un petit peu de zeste de citron et du gingembre frais râpé.

Ciselez l’oignon nouveau.

Avis: les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui regorgent de vitamines, de minéraux et qui facilitent la digestion des aliments crus.

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