Tagliatelles sautées au poulet, légumes de saison à la sauce tamari coriandre & wasabi – 100% BIO

Tagliatelles sautées au poulet, légumes de saison à la sauce tamari coriandre & wasabi – 100% BIO

Bio
Viande
Partager
Portion(s)
2

Ingrédients

250
g de tagliatelles (une version sans gluten convient très bien)
250
g de blanc de poulet*
2
carottes
1
courgette
100
g de fèves
100
g de tomates cerise
1
oignon nouveau
*
Quelques brins de coriandre
*
Quelques noix de cajou
3
cuillères à soupe de sauce Tamari coriandre & wasabi
1
cuillère d’huile d’olive
*
Une pincée de poivre
*
Pour une version Vegan, la recette est tout aussi délicieuse sans le blanc de poulet.

Commencez par éplucher les carottes et décortiquer les fèves.

A l’aide d’une mandoline, coupez les carottes et courgettes en spaghetti.

Dans de l’eau salée, faites blanchir les fèves pendant 7 minutes puis les carottes pendant 5 minutes.

Ciselez l’oignon nouveau et coupez les tomates cerise en deux.

Emincez le poulet.

Torréfiez les noix de cajou à 180°C pendant 5 minutes, puis émiettez-les.

Conseil : Pour arrêter la cuisson et bien préserver leur couleur de légumes, légumineuses faîtes-les refroidir dans un récipient rempli d’eau froide et de glaçons avant de les égoutter.

Mélangez l’huile avec la sauce Tamari coriandre & wasabi et faîtes chauffer la préparation dans un wok.

Ajoutez la viande émincée et faîtes- la sauter pendant 7 minutes.

Incorporez ensuite tous les légumes (sauf les tomates cerises et l’oignon nouveau), poivrez à votre convenance et laissez chauffer le tout pendant 3 minutes.

Pendant ce temps faîtes bouillir de l’eau salée et cuire les tagliatelles.

Pour procéder au dressage prenez une assiette creuse ou un bol placez-y les pâtes, les différents légumes cuits ainsi que les tomates cerise et l’oignon nouveau ciselé. Ajoutez enfin quelques feuilles de coriandre et les noix de cajou. A déguster bien chaud.

Partager

Nos autres recettes

Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO

Ramen avec tofu au sésame et carpaccio de boeuf

Magret de canard, sauce cassis et sa purée de pommes de terre

Nombre de personnes : 2. Temps de préparation : 35 minutes & temps de cuisson. Facilité : 3/5. 

Dahl de lentilles corail et son fricassé de seitan – 100% BIO