Tacos de poisson croustillant

Tacos de poisson croustillant

Poisson
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Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
30min
Portion(s)
8

Pour 8 petits tortillas. Temps de préparation : 30 minutes et temps de cuisson. Facilité: 3/5. Healthy Soul Food

Ingrédients

Pour la panade :
200
g de Panko (chapelure japonaise) grillée au four à 200°C pendant environ 10 minutes. La couleur doit devenir dorée. Durant la cuisson remuer plusieurs fois afin d’obtenir une couleur bien homogène. Laissez refroidir.
0,5
cc poudre de chili
1
gousse d’ail émincée finement
0,25
cc de cumin
1
cc de sel fin
0,5
cc de poivre du moulin
Pour la crème de coriandre (Cilantro Dressing) Mixez :
100
g de yaourt grec
20
feuilles de coriandre
1
oignon vert
1
gousse d’ail
0,5
jus de citron
*
Assaisonnez au goût
Salade craquante et son Tacos Dressing (Chipotle Creme) Mélangez :
100
g de yaourt grec
*
piment d’Espelette
*
sel de Guérande
1
cs de jus de citron
*
Huile d’olive pour détendre si nécessaire
200
g de salade craquante ou Coleslaw
Pour le poisson :
250
g de poisson blanc (Cabillaud ou Flétan) coupé en lamelles d’environ 2 cm
1
œuf battu

Passez les lamelles de poisson dans l’œuf battu, puis dans le mélange de Panko, placez-les sur une feuille de cuisson.

Cuisez au four à 200°C chaleur tournante pendant environ 10 minutes.

Assemblage des tacos

8 petites tortillas selon votre goût

Chauffez les tortillas légèrement, garnissez les d’abord de salade, puis par 2 morceaux de poisson. Déposez la crème de coriandre ainsi que quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Un peu de piment d’Espelette pour la couleur et un piquant agréable viendra terminer ces tacos qu’on peut manger chaud ou froid.

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Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 20 minutes et temps de marinade. Facilité : 3/5.