Soupe piquante aux crevettes

Soupe piquante aux crevettes

Poisson
Bio
Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
30min
Portion(s)
4

Ingrédients:

250
g de crevettes Black Tiger Origin (surgelées) Alnatura
1
oignon rouge
2
gousses d'ail
1
morceau de gingembre de la taille d'une noix
1
piment rouge frais
1
grande carotte
1
poivron jaune
1
poivron rouge
0,50
bouquet d'oignons printaniers
2
tiges de citronnelle
2
c. à s. d'huile de sésame vierge Alnatura
Sauce soja Shoyu Alnatura
0,5
l de boisson au riz non sucrée Alnatura
sel marin Alnatura
jus d'un demi-citron

Laisser décongeler les crevettes et les décortiquer.

Couper les oignons en quatre puis en fines lanières. Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper le piment dans le sens de la longueur, l'épépiner et le détailler en petits dés. Peler la carotte et la couper en fines rondelles. Couper le poivron en petits losanges et les oignons printaniers en fines rondelles. Écraser à plusieurs reprises la tige de citronnelle pour qu'elle libère son arôme.

Chauffer l'huile de sésame dans une casserole et y faire revenir les crevettes.

Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le piment et faire revenir.

Déglacer avec un peu de sauce soja, puis ajouter la carotte, les poivrons, les oignons printaniers et la citronnelle. Laisser étuver pendant environ 5 minutes.

Ajouter la boisson au riz et porter à ébullition. Ajouter le sel marin, de la sauce soja et le jus de citron.

Remarque : N'oubliez pas de retirer la citronnelle avant de servir.

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