Soupe de butternut

Soupe de butternut

Recettes René Mathieu
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Portion(s)
4

Ingrédients:

700
g de courge butternut
1
échalote
2
càs d’émincé de blanc de poireaux
1
càs de mirepoix de carottes
1
gousse d’ail
700
g de bouillon de légumes
huile d’arachide
noix de muscade
sel
poivre

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le butternut en entier pendant 1h. Laissez-le refroidir un peu, puis coupez-le en deux et retirez les graines et les fibres. Retirez la chair et débarrassez la peau. Coupez la chair en gros cubes.

Chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir les légumes émincés (échalote, carottes, poireaux) pendant 5-6 min. Ajoutez l’ail finement hachée, les morceaux de butternut, salez et poivrez puis laissez cuire pendant 3-4 min. Incorporez le bouillon de légumes et une pincée de noix de muscade. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 20 min. Retirez du feu et mixez finement au mixeur plongeur.

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