Soupe aux herbes printanières

Soupe aux herbes printanières

Bio
Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
25min
Temps de cuisson
25min
Portion(s)
4

Source photo : Alnatura Viscom Fotografie

Ingrédients:

1
oignon
2
gousses d’ail
250
g de pommes de terre farineuses
200
ml de vin blanc sec
1
l de bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura (dés)
1
bouquet d’herbes mixtes
150
g de crème fraîche
0,50
c. à c. de sel marin Alnatura
5
pincées de poivre noir moulu Alnatura
3
pincées de noix de muscade entières Alnatura

Préparer l’oignon, l’ail et les pommes de terre

Éplucher l’oignon et l’ail et émincer. Éplucher les pommes de terre et détailler en petits dés.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant cinq minutes.

Cuire la soupe

Ajouter les pommes de terre et déglacer au vin blanc. Laisser celui-ci réduire presque entièrement, ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser ensuite mijoter légèrement à feu doux pendant 25 minutes en couvrant.

Assaisonner et servir la soupe

Entre-temps, laver les herbes, hacher grossièrement et en réserver 2 c. à s. Verser le restant d’herbes et la crème fraîche dans la soupe. Mixer la soupe jusqu’à lui donner une consistance onctueuse et assaisonner généreusement avec le sel marin, le poivre et les noix de muscade. Saupoudrer d’herbes et servir.

La ciboulette, l’ail des ours et le cerfeuil conviennent particulièrement bien comme herbes printanières. Si vous préférez une solution plus simple, vous pouvez aussi utiliser des herbes du jardin surgelées.

Astuce : à déguster avec une baguette fraîche et des croûtons.

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