Smoothie d’hiver (smoothie à la betterave rouge)

Smoothie d’hiver (smoothie à la betterave rouge)

Bio
Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
15min
Portion(s)
4

Source: Alnatura, photographe: Oliver Brachat

Ingrédients:

2
c. à s. de graines de chia Alnatura
250
ml d'eau
1
kg d'ananas
2
grandes pommes
1
betterave rouge (sous vide)
20
g de curcuma moulu
20
g de racine de gingembre
2,50
c. à s. de sirop d'agave Alnatura

Préparer les ingrédients

Faire tremper les graines de chia dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Éplucher l'ananas, enlever le cœur et couper la chair en petits morceaux. Peler les pommes et les tailler en quartiers. Enlever les pépins. Couper les quartiers en petits morceaux. Couper la betterave rouge en morceaux.

Peler le curcuma et le gingembre à l’aide d’une cuillère à café, simplement en grattant la peau pour limiter les pertes (utiliser des gants jetables pour peler le curcuma).

Mixer le smoothie

Placer les ingrédients préparés, les graines de chia avec l'eau de trempage et le sirop d'agave dans un blendeur. Mélanger par intervalles au début, puis à grande vitesse pour obtenir un smoothie. Si la boisson est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger à nouveau.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez verser le smoothie dans de petites bouteilles et le servir avec une paille.

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