Shot betterave et fraises

Shot betterave et fraises

Cocktail
Végétarien
Partager
Temps de préparation
15min
Portion(s)
4

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 15 minutes et temps de cuisson. Facilité: 1/5. Récette végane.

Astuce : Préparé la veille, le goût sera encore plus harmonieux et équilibré. Selon la saison et la disponibilité, la fraise peut être remplacée par un autre fruit (poire-pomme ou légume au choix).

 

Ingrédients :

250
g de betteraves rouges cuites
50
g de fraises
0,5
cuillère à soupe d’huile d’olive
2
tiges de romarin frais
0,3
cuillère à soupe de persil
0,3
cuillère à café de vinaigre balsamique
2
petites tranches de gingembre
*
Poivre et sel au goût
150
ml d’eau fraîche

Coupez les betteraves rouges en tranches épaisses d’1 cm environ. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin frais.

Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen jusqu’à obtention d’une petite couleur de cuisson sans trop les colorer. Laissez refroidir.

Mixez l’intégralité des ingrédients. Ajoutez de l’eau si nécessaire afin d’obtenir une consistance assez épaisse mais coulante. Corrigez l’assaisonnement.

Laissez refroidir dans le frigo.

Servez froid dans un petit verre avec un glaçon.

Partager

Nos autres recettes

« Gin Fizz », le grand classique de la famille gin – Foire Agricole Ettelbruck (show cooking)

Smoothie vert tropical

Muffins à la roquette avec feta et olives

Tarte aux poireaux

Nombre de personnes : 2 en repas / 4 en entrée. Temps de préparation : 20 minutes et temps de cuisson. Facilité : 3/5.